Овсяная мука

Овсяная мука сохраняет все качества овса после его переработке, поэтому польза от овсяной муки точно такая же, как и от самого злака. Популярная злаковая культура овес уже не одно тысячелетие культивируется людьми. Овес называют целебным злаком, полезные вещества, которые входят в состав зерна помогают людям с различными заболеваниями. 

Овсяная мука отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка).

Из овсяной муки делают хлеб, лепешки и печенье. Часто овсяную муку смешивают с пшеничной, чтобы улучшить качество выпечки.

Блюда из овсяной муки считаются диетическими, потому что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией.

Полезные свойства овсяной муки нашли свое применение и в косметологии. Маски на ее основе тонизируют кожу лица, придают ей матовость, увлажняют и питают. Овсяные скрабы обладают мягким отшелушивающим эффектом, используются для жирной или увядающей кожи.

Фасовка в п/п мешок, кг.
45
Оставить заявку
Ваше имя или название организации*
Ваш телефон*
Ваш E-mail
Сообщение